1. HERREN | OBERLIGA AUSWÄRTSSIEG

Unsere 1. Herren spielten am Wochenende in der Volleyball Oberliga gegen den SG Ofenerdiek
Ein Spielbericht von Marco:

Fünfsatzsieg gegen Ofenerdiek

Mit einer kleinen Rumpftruppe von gerade einmal sieben Mann sind wir nach Oldenburg zum SG Ofenerdiek/Ofen gefahren. Voller Euphorie sind wir mit einem kleinen Schlachtplan in die ersten beiden Sätze gestartet und konnten diese für uns klar entscheiden. All die Vorgaben aus der kleinen Teambesprechung konnten wir bestens umsetzen und ließen dem Gegner kaum Möglichkeiten ihr Spiel aufzuziehen. Es funktionierte fast alles, vom Block, Annahme, Zuspiel und Angriff hatten wir die Oberhand. So konnten wir die ersten beiden Sätze jeweils zu 17 für uns entscheiden.

Danach haben wir selbst weniger fürs Spiel getan und Ofenerdiek konnte viele Punkte für sich entscheiden. So verloren wir den dritten Satz klar mit 25:15, den vierten Satz konnte Ofenerdiek ebenfalls für sich entscheiden. Wir kämpften uns zwar zwischenzeitlich wieder an den Gegner ran, jedoch setzten sie sich schnell wieder ab und gewannen den Satz mit 25:18.

Nun musste der Tie-Break entscheiden, den besseren Start erwischte wieder Ofenerdiek und sie führten bis zum Wechsel der Seiten mit 8:3. Wir kämpften uns anschließend wieder Punkt für Punkt ran und wir konnten den entscheidenden Satz mit 15:12 für uns entscheiden und somit mit 2 Punkten nach Hause fahren.

Insgesamt haben wir mit einer geschlossenen starken Teamleistung die Punkte einfahren können.

Es spielten: Aaron Bode, Sebastian Liese, Lennox Kirchhof, Florian Süßmuth, Joshua Schwittling, Thorben Pröbe und Lars Kolberg

Auswärtssieg2:3

SG OFENERDIEK vs. VG DELMENHORST-STENUM

2. HERREN | LANDESLIGA

Die 2. Herren zu Gast beim Vareler TB

Gutes Spiel und dennoch keine Punkte

Nach Niederlagen in den ersten drei Saisonspielen, versuchten wir im Auswärtsspiel gegen den Vareler TB das Ruder herumzureißen und den ersten Saisonsieg einzufahren.

Im ersten Satz konnten wir gut mit dem Gegner mithalten und sogar zeitweise in Führung gehen. Leider ging der erste Satz nach einer Angabenserie des Gegners dann doch mit 25:23 an den Gastgeber Vareler TB.

Auch der zweite Satz war lange ausgeglichen. Leider mussten wir uns auch in diesem Satz knapp geschlagen geben. Der zweite Satz ging mit 25:22 an die Gegner.

Im finalen Satz haben wir leider den Start komplett verschlafen und lagen schnell mit 7:2 zurück. Diesen Rückstand haben wir leide nicht mehr aufholen können. Der Vareler TB gewann auch den dritten Satz mit 25:14.

Alles in allem war es ein gutes Spiel von uns. Leider ist es uns nicht gelungen, in den entscheidenden Phasen die Sätze für uns zu entscheiden.